Menü- & BuffetangeboteGenießen Sie erlebnisreiche Stunden mit der Familie, Freunden oder Kollegen

Ob für den Kindergeburtstag, die Familienfeier oder zum Ausklang einer Tagung – wir bieten Ihnen zu jedem Anlass den passenden kulinarischen Rahmen.

Entdecken Sie unsere Menü- & Buffetangebote 2019, gültig ab 01.01.2019.

PDF-Download (2 MB)

Weihnachtliche Menüs im Pulverturm

Die Preise gelten bei Wahl eines einheitlichen Menüs in der Zeit vom 19. November bis 31. Dezember 2018.

Zum fröhlichen Auftakt:

Glühwein 0,2 l4,20 EUR

Als Vorspeise immer sehr empfehlenswert:

"Vom Hänsel empfohlen"

  • Warme hausgebackene helle und dunkle Brotkanten
    it selbstgemachtem Gänseschmalz
Preis pro Person4,70 EUR

Weihnachtsmenüs im Pulverturm Dresden

Entdecken Sie unsere märchenhaften Weihnachtsmenüs im Pulverturm.
Vor dem Verzehr unserer märchenhaften Menüs empfehlen wir eine wohltuende Tasse Glühwein.

Großmütterchens Weihnachtsgedeck

  • Spitzkohlsüppchen
    mit Speckkrümeln
  • Knusprige Entenkeule
    mit Beifußsoße, Rosenkohl und Kartoffelkroketten
  • Hausgemachtes Quarkkäulchen
    mit Apfelmus
Weihnachtsmenü "Großmütterchens Weihnachtsgedeck"
Preis pro Person25,90 EUR

Menü vom tapferen Schneiderlein

  • Kürbis-Ingwersuppe
    mit gerösteten Sonnenblumenkernen
  • Halbe ausgelöste Ente
    mit Orangensoße, Rotkraut und Königskloß
  • Wintertörtchen
    mit Nougat-Zimtmousse und Orangengelee
Weihnachtsmenü Menü vom tapferen Schneiderlein
Preis pro Person29,90 EUR

Räubergelage

  • Hausgebackenes Brot
    mit Gänseschmalz
  • Saftig gegrilltes Spanferkel
    mit Majoransoße, Sauerkraut und Königskloß mit Semmelbutter überzogen
  • Vanillekipferlcréme
    mit Rotweinkirschen und Knusper Crunch
Weihnachtsmenü Räubergelage
Preis pro Person27,90 EUR

Schlaraffenland

  • Knackiger Wintersalat
    mit Quinoa, Roter Beete, Feldsalat und Ziegenkäsekrümel
  • Parmesansuppe
    mit Nuss-Crunch
  • Knusprig gebratene Gänsekeule
    mit Rotkraut und Königskloß
  • Hausgebackener Kirsch-Lebkuchenstrudel
    mit Vanillesoße und einer Kugel Vanilleeis
Gänsekeule
Preis pro Person
39,90 EUR
Preis pro Person
3 Gang-Menü - ohne Wintersalat

30,90 EUR

"Gänseschmaus" für max. 12 Häupter

Köstliche sächsische Gänse erwarten die Besucher beim Gänseessen im Pulverturm.

Diese werden nach einem geheimen Originalrezept aus Großmutters Zeiten von unserem Küchenchef Michael Langer höchstpersönlich zubereitet.

Knusprig gebraten werden sie mit kräftigen Rotkraut, Rosenkohl, hausgemachten Klößen und einer schmackhaften Soße serviert.

Preis für 4 Häupter99,00 EUR

Weihnachtsbuffet Ideal für Ihre Weihnachtsfeier im Pulverturm

  • Sächsische Tafelfreuden
    Hausgebackene helle und dunkle Brotkanten, mit Leberwurst, Schmalzbällchen, Frischkäsedip und Spreewälder Gewürzgurken
  • Aus dem Suppentopf
    Kürbis-Ingwersuppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen
  • Warme Küche
    Knusprige Stücke von der ausgelösten Ente mit Apfelrotkraut und gebratene Klößen
    Saftige Spanferkelkeule mit Sauerkraut und Kräuterkartoffeln
    Fischfilet aus sächsischen Gewässern auf Winterlichem Pfannengemüse
    Tagliarini mit Pesto und Parmesan
  • Strudelglück
    Kirsch-Lebkuchenstrudel mit Vanillesoße und einem Tupfer Sahne von fleißigen Mägden serviert
Preis pro Person29,90 EUR

Weihnachtliche Henkersmahlzeit ab 10 Köpfen

  • "Kanonenkugeln"
    in Blätterteig gebackene Leckereien
    dazu reichen wir verschiedene Tunken aus Frischkäse und Kräuterquark
  • "Schwarzpulversuppe"
    Rote-Bete-Apfelsuppe mit Zitronenschmand
  • "Schwarzpulversuppe"
    Spitzkohlcrémesüppchen mit Speckkrümeln
  • Hausführung
    Der Henker entführt sie in die Welt der Mägde und Knechte und lüftet so manches Geheimnis der Pulverturmgemäuer.
  • "Das letzte Mahl"
    Vom Henker frisch geschnitten:
    Ein ganzes gut gebrutzeltes Spanferkel und Stücke von der Ente,
    die Riesenpfanne geschmackvoll gefüllt mit Speckrosenkohl, Apfelrotkraut,
    Sauerkraut sowie Kroketten, gebratene Klöße und Kartoffeln,
    vollendet mit Majoransoße
  • "Dresdner Trichtertrinken" und "Kugelgiessen"
    Lassen Sie sich überraschen!
  • "Zum Schluss der süsse Gnadenstoss"
    Eine Eispyramide mit kleinem Feuerwerk krönt Ihren "letzten" Tag.
    Verfeinern Sie mit Vanille- und Schokoladensoße, gestampftem Apfel,
    geschlagener Sahne, Eierlikör und allerlei kandierten Krumen zum Bestreuen.
     

Die Getränkepauschale zu diesem Menü beinhaltet:
Radeberger Pilsner vom Fass, rote und weiße Rebsäfte, Softdrinks und Kaffeespezialitäten - gülig für 4 Stunden.

Buffet "Henkersmahlzeit" 
Preis pro Person - mit Getränken

67,00 EUR
Buffet "Henkersmahlzeit" 
Preis pro Person - ohne Getränke

48,00 EUR

Weihnachtlicher Hofnarrenstreich (ab 30 Personen)

  • Kalte Leckereien
    Regionale Schinkenspezialitäten mit Weintrauben und Melonen garniert
    Tomate-Mozzarella Spieße
    Pochierter Riesenlachs umlegt mit Räucherfisch
  • Buntes Salatallerlei
    Verschiedene knackige Salate mit Joghurt- und Balsamicodressing
    Zum Vollenden Kräuter und geröstete Brotkrumen.
  • Warme Köstlichkeiten
    Parmesansuppe mit Nuss-Crunch
    Rinderroulade "Hausfrauen Art" mit Rosenkohl
    Rinderfilet auf Orangen-Spitzkohl
    Köstliche Gänsekeulen mit Rotkraut
    Gebratene Klöße, Rosmarinkartoffeln
    Rucola-Tomaten-Tagliarini
  • Hausgebackenes aus dem Ofen
    Originell verfeinerte Brote aus Sauerteig mit würzigem Käse, Schinken, Zwiebel und Bärlauch
  • Süße Kreationen aus unserer Patisserie
    Eispyramide mit kleinem Feuerwerk, umlegt mit heimischen und exotischen Obstsorten
  • Von der "Käse-Antje"
    Auswahl deutscher und französischer Käsespezialitäten
Preis pro Person49,90 EUR

Digestif:

Probieren Sie das berühmte "Dresdner Trichtertrinken"

Preis pro Person2,90 EUR

Getränkepauschalen

bieten wir ab 20,00 EUR pro Person an

Vegetarische Hauptgerichte nach Anfrage.

Die Preise gelten bei Wahl eines einheitlichen Menüs in der Zeit vom 19. November bis 31. Dezember 2018.

Welche märchenhafte Speise dürfen wir für Sie auftafeln?